Вятский край - мой край чудес

На Земле есть чудный, милый рай –
Это наш родимый Вятский край.
Ослепительна в любое время года,
Дорогая сердцу вятская природа.
Как пушисты изумрудные леса,
На полях хрустальная роса.
А по небу проплывают облака,
А внизу течет великая река
Вятка! Наша славная царица,
В солнечных лучах красиво серебрится.
А поля? Луга? Творения в природе!
В пышные оттенки одеты, как по моде.
А цветы в благоухающем наряде
Словно пляшут по полям на маскараде.
На пруду качаются в тиши
Шоколадные малютки-камыши.
А в лесу, на солнечной опушке,
Говорят друг с другом ягоды-подружки.
Все родное: луг, поля и лес:
Вятский край – мой край чудес!


Фото автора


Рецензии
Очень понравилось стихотворение! Любовь, Нежность, Красота в каждой строчке! Спасибо, Екатерина! С теплом, Елена

Воротникова Елена   01.02.2022 16:35     Заявить о нарушении