Грузин и мух

Зачэм летиш,пративный мух?
Зачэм ты сел ко мнэ на брюх?
Зачэм твой ног меня топтал,
Кагда ат чачи я устал?
И я сказал-«Пративный мух!
Давая слезай с мой сытый брюх.
Нэ тармашы ты мой пупок.
Лети навэрх и на васток!»
Паслушал мух мой умный реч,
И он решил мой брюх сберечь,
Вазнёсся вверх,и с паталка
Свалился вниз на мой рука.
На этот (как там?) лактевой сустав.
(какой я!такую сложную слову вспомнил!)
Сказал я муху-«Ты опять не прав!
Ведь мой рука савсэм устал-
Он целый день бакал диржал.
И паднимал,в рот заливал,
Кагда йизык свой реч талкал.
Паслушай,мух-уйди с рука,
А то убьёт другой рука!»
Пративный мух вскачил навэрх,
И апустился ко мне на грех.
Перепугались и грех,и мух.
Да лучшэ б,сволоч,ты сел на брюх!
(што там было в ближайшие дэсять минут-я вам нэ скажу)
Хател упасть он куда-нибудь,
И призимлился ка мне на грудь.
И долго шлялся он на груде.
А в ней мой волос-как в бараде.
Я нэ сдэржался,и вот мой рот
Ему прям в ухо вавсю арёт-
«Не калышы ты волос мой грудь,
И атправляйся на што-нибудь!
(ай,нэт!там ты ужэ был!тагда давай па другому)
И атправляйся в далёкий путь!»
Тагда нашёл он мой галава.
Йизык уставший искал слава.
И нэ нашёл их.Тогда мой ног
Меня за чачей вновь павалок.
Налил я с горя бальшой бакал,
Но мух паршивый его слакал!
Хатэл сламать я ему весь кость,
Но вдруг падумал-«Ведь эта ж гость!»
Тагда я сразу налил кувшин,
И долго пили его мы с ним.
Мы дружно ели балшой шашлык.
И вдруг я вижу-мой гость паник.
Я улажил мух с сабой в кравать,
Абнял,как брата,и сам стал спать.
30.11.2018 г.


Рецензии