Не убиваемая душа

 Не убиваемая душа
 Стёртая с памятью прошлой
 Снова на землю  вернулась она
 С не видимым упорством.

 Миссия в ней носитель добра,
 Решенья глобальных вопросов
 Разум  ей не желая зла
 Часто советов не просит.

Хочется есть ей церковной еды
Веры, тепла и света,
Только желанья сильнее людей
Не слышат души совета.

Сколько кругов ей дано пройти
Среди соблазнов златОм?
Столько всего она приняла,
Чтобы ты стал душевнобогатым?

Может морозы, пургу переждать,
Будет карабкаться в льдинах,
Что ей приходится ждать от людей?
 Часто удара в спину.

Может в  лишеньях жить душа,
Давать поступкам прощенье.
Только вернуться должна она,
Чтобы пройти очищение.

Автор Алёна Артемова
29.11.2018г.


Рецензии