Свети, чем можешь...

       Наталии Филатовой с нежностью
       http://www.stihi.ru/avtor/nataliefilatova
   Написала ночью, в голове крутился ее чудесный афористичный стих:

         Вот он, цветок. Увял почти...
         Но лишь наполнила я вазу,
         как листья оживились сразу
         и может вновь цветок цвести!

         Вот так и ты, - "подрезан" путь,
         нет силы и былой отваги,
         но чудо животворной влаги
         тебе подарит кто-нибудь!

                Н. Филатова


Веками удивляемся - из тлена
Взошел цветок! И, ликом озаря,
Меняет кардинально, беспредельно
Весь мир, ему сияние даря...

Из тьмы придя, малейший лучик света
Разгонит тьму, надежду вселит в нас.
И этим лучиком душа, согрета,
Вдруг оживёт ещё на миг, на час,

На день, на год, на век, на бесконечность...

Невидимое взору, зародится
В нежнейшем лоне нежности дитя.
Оно растет, блаженствует, стремится
В прекрасный мир, что Ты создал, любя.

Надломленные стебли влага лечит.
Любовь поднимет из пучин морских.
Свети,  чем можешь!
Пусть улыбка, стих
Мир сделают добрее, ярче, крепче,

Живя его и раздвигая вечность.

Пусть круговою полнится порукой
Наш хрупкий мир, что истекает болью,
Давай  протянем мы друг другу руки
И исцелимся светом и любовью!


Рецензии
Читала и улыбалась😊. Замечательный отзыв.

Инна Сантим   20.02.2020 17:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.