Мы не пара с тобой

Не ходи, не ходи хмурой тенью за мной.
Ты не мой, ясный сокол, пойми ты не мой.
Мы не пора с тобой: ты – вода, я – огонь
Не ходи, не ходи, надоеда, за мной.

Не ходи, не ходи, сердце мне не буди,
Ничего нас с тобою не ждёт впереди -
Ты и сед и суров – я беспечна, юна,
И одна на двоих нам судьба не дана.

Ты как ворон умён и всегда будишь прав,
Но тебе не сломить мой мустанговский нрав.
Я упряма, капризна, строптива горда.
Нам не быть в жизни рядом, поверь, никогда

Он ушёл! Тень пропала, не ходит за мной,
Я всё чаще общаюсь с неясной тоской.
Оглянусь, его нет, слезы в горле кипят.
Соловьи, как шальные ночами звенят.

Ты прости меня милый серебряный мой,
Признаюсь я – смутил ты меня сединой.
От испуга, я глупые сказки плела,
А сама свою тень каждый вечер ждала.

Возвращайся скорей моя сладкая тень,
Пусть опять птичьим звоном наполнится день.
Я другая, нет глупенькой девочки той,
Теперь я тенью, милый, пойду за тобой.

Я совсем пропадаю без ласковых глаз,
Я хочу тебя видеть и здесь и сейчас.
И признаюсь тебе, что уже не огонь,
Купидончик разрушил сердечную бронь.

Укротили мустанга любви удила,
В сердце пышной сиренью любовь расцвела!


Рецензии