Посвящается

Декабрь пришел мягкой вьюгой.
За шиворот, за воротник.
Камыш за окном поругался
И тихо листами поник.

Декабрь. И сказка, и песня.
Мечты и последняя ночь...
Камыш за окном поругался.
Отбросил сомнения прочь.

Декабрь. Пора исполнений
Заветнейшей самой мечты.
Камыш за окном поругался
И спрятался за кусты.

А ветер кружится и дует,
Стучится осиной в стекло.
Камыш за окном поругался.
И холодно, и тепло.

Декабрь, пришли с новым годом
Подарок не мне, а другим.
Камыш за окном поругался
Шепотом среди льдин.

Пришла уже зимняя сказка.
Повисла на ветках сосны.
Камыш за окном поругался
И ждет наступленья весны.

Декабрь, поверь мне сегодня,
Сомнения отбрось за версту.
Камыш за окном поругался.
Я его ругань люблю.

Декабрь, встаю на колени
И тихо ,сквозь ветер молю:
Я вышел, но я не ушедший,
Я вышел и снова зайду.


Рецензии