Студеная игра

Закрыла туча "взгляд небесный";
Сияние льдов сведя на "нет".
И всей округе стало тесно,
Когда умчался лунный свет.

Пришла другая мезонсцена
(В точь на ветру горит свеча..,)
Зачем округе перемена
В сияние лунного луча?!

Так пожелала...тетя-стужа-
Мать вьюг заснеженной поры..,
Ей этот миг был очень нужен
Сиянием пламенной игры...

Вернется свет..,но будет строже,
Когда не будет в небе туч..,
Ночь станет ярче и моложе,
Где вновь прорежет пламень-луч...


Рецензии