На крыльях ночи

Гудит от боли голова,
И от усталости не спится.
Тебя мне принесёт сова -
Ночная, сказочная птица.
Как будто бы в своё гнездо,
Не трогая когтями кожу,
Не разбудив, в мой стылый дом,
Ко мне бессонному положит.
Дыханье слушая твоё,
Забыв о боли изумленно,
В предутреннее забытьё
Впаду я в позе эмбриона .


Рецензии