Возвышенный

Томился, не трогая кофе,
И сбивчиво он говорил:
«В извечной живу катастрофе.
Как будто трясина и ил

Меня облепили. Так тонок,
Так сломлен и вымучен я.
Крикливый и мерзкий ребенок,
Жены мне противна семья.

Она по хозяйству не дура,
Но страшненькой стала теперь.
Из кухни до спальни понуро
Шагает и бьется об дверь.

Я всё же возвышен. Эстетик.
А тут разгорается быт,
Залетно возникшие дети
И дыма из мозга клубы.

И держится дух еле-еле
В истерзанном теле моем…
Оформил я номер в отеле.
Мы будем с тобою вдвоем».

Я взглядом слегка пробежалась:
Приятны, однако, черты.
И что-то как будто бы жалость…
А в жалости нет красоты.

А к жалости страсть не прилипнет.
Не водится там и любовь.
«Спасибо. Но движется ливень…
Мне надо пораньше домой».

Зачем нам, по сути, сближаться?
Он с новенькой в завтрашнем дне
Увидится в восемь-пятнадцать
И будет трещать обо мне!

30.11.2018


Рецензии
Ой, как клёво! Спасибо, дорогая!

Валентин Корнев   04.02.2019 18:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Валентин!

Мари Нестеренко   04.02.2019 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.