Старый город

На небе снова перистая проседь.
В моё окно, прицелившись, листву
Осеннюю холодный ветер бросил,
За то, что я давно здесь не живу,
За то, что этот город двухэтажный
Мне перестал являться по ночам,
За то, что перестали сниться даже
И ты, и наш полуночный причал.
И всё же я опять сюда приехал,
Снял с мебели чехлы, окно помыл,
Уговорил умолкнувшее эхо
Мне повторить, всё то, что говорил.


Рецензии