Кто бы мог подумать?

Татьяна Савсюк

Ходит нынче по России,
Среди граждан странный слух:
- Завелась «нечиста сила»,
Некий злой «больничный дух»

Лечит каждый день заочно,
Он больных, которых нет.
И расходует досрочно,
Весь положенный бюджет.

Всё лечение формально,
Карты пухнут на глазах,
«Злобный дух» сейчас реально
Приобрёл большой размах.

Люди лечатся стабильно,
Но, не ведают о том,
Что их к доктору насильно,
Записали на приём,

И пока они трудились,
Полис их был «не здоров»,
А они уж, пролечились,
У всех нужных докторов.

Мы ж работаем в формате:
- «Ни к чему больной врачам»...
За другое нынче платят!
Знают все. Но, все молчат.

Что б у «духа» быть в почёте,
Надо жёстче к людям стать...
И безропотно в работе,
Научиться «липу» гнать,

Быть к больному равнодушней,
Изменить свой гордый нрав,
И твердить себе послушно:
- «Па-ци-ент всегда не прав!»

Но, быть винтиком в системе,
Ведь не каждому дано.
Оказавшись в этой теме,
Мне сейчас - не всё равно!!!

Я ведь в нашу медицину,
По призванию пришла,
Но, ужасную картину,
По приходу, там нашла:

Нужным людям из элиты,
«Дух» включил зелёный свет,
Двери всюду им открыты,
И ни в чём отказа нет,

А другим уже с порога:
- «Ты куда, бабуля, прёшь?
Да ступай, домой ты с Богом,
Нам работать не даёшь».

И бабуля понимает,
На рецепты нужен блат,
Ведь лекарства получают
Первым кум и брат и сват.

Полис есть... но как лечиться?
«Дух» поможет, не вопрос,
Только тут, как говорится,
Если всё с собой принёс...

- «Не принёс?», указ на двери,
И больничный ваш закрыт...
- «Будет вам по вашей вере!»,
«Дух больничный» говорит...

И всё чаще стали люди,
Восклицать: - «Помилуй Бог!
Что такой Россия будет,
Разве кто подумать мог»…

Боже мой, ну как же стыдно.
Мне работать медсестрой,
Как мне больно и обидно,
За людей страны Родной…


Рецензии