Необычный разговор

- Здравствуй!- скажу я при встрече объятием,-
Ты не волнуйся, но есть разговор.
Длинные волосы, туфли и платье,
В карих глазах тот же милый задор.
- Здравствуй!- ответила я еле слышно, -
Ты это я, только старше чуть-чуть?
Третий сейчас был бы вовсе не лишним,
Чтобы себя же мне не обмануть.
Сон или явь, как мне в это поверить?
- Я - это ты,только младше чуть-чуть.
Силы возможностей всех не измерить,
Помни лишь смысл, остальное забудь.
Крылья расправив, паришь ты порою,
Вовсе не знаешь свободы границ.
Радуясь жизни, летишь за рекою,
В книге твоей счастья сотни страниц.
Огненно, страстно, в любви утопаешь,
Речи не может о сером идти,
Красок других, кроме ярких, не знаешь,
И не вопрос - реку вброд перейти.
Но лишь наступит отчаянья время,
Тут же сжигаешь себя ты дотла,
Бывшее радостью стало, как бремя,
Лёгкость во всём испарилась, ушла.
И, словно Феникс, из пепла родишься,
Снова возрадуясь миру чудес,
К точке опоры своей возвратишься,
Пепел же твой, будто в сказке, исчез.
Просто прислушайся к песне Вселенной,
Звуки её льются в сердце твоём.
Чтоб ни случилось, одно неизменно:
Мы на земле не случайно живём.
Твёрдо иди, выполняя задачу,
Феникс в душе твоей в миф пусть летит.
Всё хорошо, и никак не иначе,
К светлому счастье идёт, как магнит.


Рецензии