Первая проседь

Вот и первая проседь ложится,
На ковер пожелтевшей листвы.
Только кронам костлявым не спится
В ожидании холодной зимы.

Только небо молчит одиноко
Да туманит всё серостью дня.
Укрывает пуховой периной
Сиротеющие поля.

Слёзы осени ветер уносит,
Пух земли, мягко стелит на земь.
Непокорный свой взгляд только бросит,
В уходящую, слёзную тень.

Всё смешалось в плакливой погоде,
Грусть осенняя - холод зимы.
Не спеша по земле заметает,
Белым снегом,косые дожди.


Рецензии