Свобода от службы тенет

КГ

Уединенных бдений благодать,
Стихия Музыки, приятные моменты,
Когда не успеваешь принимать
От жизни небольшие комплименты.

Когда ты учишься, что значит одному
Вершить свой путь к дарованной свободе,
Когда ты не обязан никому
Давать отчёт, и верен лишь Природе.

Природе собственного естества,
Восторженной, живой и прямодушной,
Одним спонтанным импульсам послушной,
Насилие считающей ненужным...
( В чём впрочем, может быть, она права...)

Живешь, как птичка. То, что Бог пошлёт.
(О, если б знать об этом наперёд...)

И восприняв судьбы простую ласку,
Себе рисуешь будущего Сказку.


Рецензии