Колокольный Звон

Колоколов призывный звон -
С утра окрестность оглашает,
К заутренней Молитве  приглашает -
Идёт народ  со всех сторон.

Свечами освещённый  весь Алтарь!-
С икон Святые - к молящимся  склонились  взором,
Поёт  монах напутственный Тропарь...
Ему на клире красиво вторят - хором...

Пение Молитв сплотило в Храме - всех...
Все сосредоточены! - и Слову Божьему  внимают...
И  каются сердцами за каждый совершённый грех...
И  Судию  Всевышнего простить их умоляют...

Колокола давно умолкли - утихомирили  сердца! -
Молитвы все прошли  отрадным ощущеньем  в  уши...
Но Радость общения с Творцом у многих не сошла с лица -
Слова Молитв  ещё созвучно  заполняли Души...
 


Рецензии