Глаза детей детдома

Халида Рахматулина

"У вас малыш " или "Пока все дома"…
Немало на ТВ таких программ.
Глядят на нас глаза детей детдома,
И взгляд их проникает в сердце нам.

Обида, боль, надежда, ожиданье,
И беззащитность детская в глазах.
За что же им такое наказанье?
За что жестокий мир их наказал?

Бросая крох без видимой причины,
Кукушки - мамы жизнь свою ведут:
И алкоголь, и новые мужчины …
А дети маму ежечасно ждут.

И есть ли грех на свете ещё больший,
Чем грех за этих брошенных детей.
И суд их ожидается высший, божий,
Коль нет суда земного у людей

Детёнышей ведь звери не бросают,
В смертельных схватках защищают их;
А потерявши, ищут и страдают,
Оплакивают, - взять пример бы с них.

Глаза детей, глядящие с экрана;
Что в них читаешь - трудно передать;
И в детский дом придет другая мама,
Чтоб любовь, тепло ребенку дать.

Чтобы вернуть украденное детство;
Чтоб засветились радостью глаза,
Чтоб сёстры, братья были по соседству,
Чтобы сиротства высохла слеза.


(P.S. И нет греха на свете еще большего")

02.08.2015


Рецензии