Крис

Волонтеры в повозке.
Дети, жены, мужчины.
Мы черты - в переноску.         
Нужно от чертовщины.
Все - высокие горы.
А под ними - им жарко.
Здесь стоят как заторы -
всех сожрет скороварка. 
Год прошли. И - на юге.
Калифорния - с жизнью.               
Добрались без науки.               
Жить-бы. Зубы лишь стисни.
____________________________________
Крис на холм. Перед ним      
застывает картина, 
как какой-нибудь нимб.
В этом перво-причина.
- Марта! Чарли! - Кричит он.
Ничего там не видно.
Крис - зачем ты покинут?   
Будущим ты закидан.
Он спускается ниже.
Он увидел - дорога.
Из асфальта… кто выше?
К нему катит тревога      
с горьким фетишем.
Его мощно пугает -    
по-дороге - мужчину.            
Он туда попадает -   
уже - в мешанину.
____________________________________
Крис подходит к колонке - 
к одинокому парню   
что стоит там - в сторонке. 
Он вполне регулярный.          
Крис, с своей эпопеей,   
говорит: - На дороге
чуть не сбили. - Затее         
Крис не рад. Он в тревоге…
____________________________________
Крис Огайо покинул.      
А фургон? Он был сожжен.
Все индейцы повинны.   
Он в конец растревожен.
Парень, явно, радушен.
Приглашает. И дом свой.       
Крис в цилиндре. Послушен.
Думает - что прорвемся… -            
Парень - милый. Женатый.
Крис глядит. Все не так-то.
Он, вообще, диковатый,
в пределах антракта.      
Крис не знает таблеток,
и аптека - как сказка.
Он глядит из секретов -
а секреты - указка.      
Он на стенке увидел
простой календарик.   
Вы его не судите -
и с картинкой - в ударе.    
Год? Сто лет будет - с гаком.
Он не верит глазам-то.
Все теперь будет с лаком.
Жизнь его? Тянет лямку. 
____________________________________
- Доктор - он-то нормален? -
Отвечает что: - Да он. -
- Он, вообще, нереален? - 
- И, боюсь, выйдет хаос. -
Крис приходит. Он с томом.
Обо всем есть том томе.            
Он находит что с домом
он связан. Он в доме. 
Прочитал он о сыне.
Сын умрет много позже,
нам оставив - в помине -
что подороже.   
____________________________________
Он бежит по дороге.
За ним едет авто.
Что жалеть сердце - ноги -
лезь туда - на плато.
Крис добрался. Он видит 
повозку - людей всех.
Сам был неочевиден.   
Он оставил хайвей.
Прошел только миг - один.
Но целая жизнь
мелькнула среди равнин,
от всех укоризн…
                30 ноя 2018


Рецензии