Ноябрьское утро

С утра будильник злобно приговор
Зачитывает за убийство ночи
И назначает в виде наказанья
Быть изгнанным из рая сонной неги
Искать насущный хлеб на злобу дня

Как бабочка из кокона себя
Вытягивает я из одеяла
С усилием вытягиваю тело
Которое не хочет превращаться
В крылатый символ божьего труда

А хочет продолжать метаморфоз
Но приговор приводят в исполненье
Вода в лицо горячий крепкий кофе
Ноябрьский ветер что не замечает
Пальто и шапки закаляет кость

Всё довершает улица людей
Машин собак и воронья на крышах
Как старая потертая пластинка
Играется начало новой пьесы
Но заедает повторяя старт


Рецензии
Чудесно переданы атмосфера, настроение. И магия белого стиха :) Спасибо

Мария Доронина   07.12.2018 09:35     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Маша, за теплый отзыв.

Сергей Субботин 74   07.12.2018 13:44   Заявить о нарушении