Аватар

Мама хлопает меня по плечу и я сажусь в пригородный автобус, который везет меня в Тюмень. Там мне нужно поменять две маршрутки, прежде, чем доеду до хостела. В хостеле милый кошак, похожий на мою кошку Баунти и удобный ортопедический матрас в капсуле, размером с кладовку.

В три часа ночи я вызываю такси, дождь идет такой силы, что кажется мы не едем а плывем сквозь толщу воды. Еще два часа до вылета. А потом Москва. Самолет набирает высоту и за грозовыми тучами прекрасное чистое небо. Может это знак.?

Домодедово семь утра. Убейте меня пожалуйста, но сначала покормите. Сесть на автобус номер 33 и колесить два часа по деревням и селам. Добрести до макдака и наконец-то поесть. Что ты знаешь о счастье?

Чемпионат начался, везде толпы иностранцев. Ехать в центр Москвы, ходить куда глаза глядят, как будто ты в долбанной игре Симс. Найти палисадник, сесть на лавочку и читать “Психологию и Алхимию” Юнга.

Попутно смотреть на толстых бизнесменов в шикарных пиджаках и на то, как собираются на опрос от Нестле мамочки всех сортов. Разговаривать с дедом, который разгадывает кроссворд, спасти парнишку, который перебегал улицу. Ты фея?

Моя дорогая подруга Мика , у которой я ночую прилетает в четыре. Прибавим к этому время на то чтобы выловить чемодан из карусели. И время на то, чтобы понять, что таксист дурак везет не в ту сторону. Кому из нас в тот день повезло больше?

Семь вечера, мы усталые, голодные, но радостные от встречи идем в магазин. Салат чукка, курица и вино. Что ты знаешь о хорошем вечере? А еще у них в квартире морская свин и он поет. Это любовь!

Встать с утра и поехать стричься. Вот она моя волшебница с ножницами, я даже не до конца вижу, что делают ее руки. С последнего раза волосы отросли до жопы. А теперь я даже вполне себе приличный человек, а не Йети.

Щелчок включения кольцевой лампы. Пару снимков на модный телефон. Вот он секрет моего Аватара. Ах да, еще счастье в глазах от встречи с любимой подругой. Радость от новой прически. И следы многодневного путешествия.


Рецензии