Что скрыл дождь?

На другой стороне улицы живет девушка очень похожая на меня. Мы одного роста и телосложения, у нас одинакового цвета глаза и волосы, и даже улыбается она с той же ямочкой на щеке, что и я. Не знаю точно, но у нас явно слишком много общего. У меня как будто есть сестра, нас просто забыли друг с другом познакомить.

Иногда я наблюдаю за ней через окно, смотрю, как эта незнакомка гуляет по улице в тихой задумчивости по вечерам. Интересно, что происходит в ее голове? О ком все ее мысли? Мне бы очень хотелось поговорить с ней. Есть только одна проблема – я не могу говорить.

Так получилось, в детстве я стала свидетелем преступления. Группа мужчин на моих глазах избивала молодую девушку. Ее огромные от ужаса глаза до сих пор не дают мне покоя. Конечно я побежала за помощью, из моего горла вырывался отчаянный крик.

Этот крик привлек внимание прохожих, кто-то из них вызвал полицию. Но было поздно, когда приехали блюстители порядка ее душа уже покинула этот мир. Тело накрыли белой простыней, принесенной кем-то из жильцов ближайшего дома, машина скорой поехала в направлении морга.

После этого ужасного случая мой голос пропал. Не знаю почему. Вместо звуков и слов из моего рта как будто выходили невидимые пузыри. Мама возила меня к самым разным врачам, все они лишь разводили руками, никто из них был не в силах мне помочь.

****

В тот день, когда меня не стало пошел очищающий звонкий дождь. Он смывал с асфальта следы преступления, оставляя за собой лишь зеркальную чистоту. Как хорошо, что в мире есть такие вещи, как дождь. Вещи, которые неподвластны никому, кроме природы.

Часть меня осталась жить на этой улице. Многие люди не замечают призраков, что говорить, они вообще мало чего замечают. Мне нравиться бродить вечерами по улице, смотреть, как зажигаются фонари, улыбаться прохожим, придумывать про них разные истории.

Вот идет пожилая пара. Сколько лет они прожили вместе? Старичок очень заботливо придерживает свою старушку под руку. От них сквозит любовью и пониманием, а еще теплом домашнего очага. Нравится думать о том, как они могли познакомиться, о том, как они решили быть вместе и о том, как они пронесли свои чувства через всю жизнь.

Иногда мне кажется, что кто-то наблюдает за мной. Как будто я тут не одна и этот кто-то жаждет послушать мои истории. Я бы рассказала обязательно, если бы меня попросили.


Рецензии