Барсучок

Знаешь, какого это лежат среди других, таких же как ты, покрываться пылью и плакать. Нет ничего страшнее, чем быть брошенным. Почему она забыла меня? Ведь было же чудесное время, когда мы были вместе.

Моя история началась на заводе, где теплыми руками швей и холодными лапами машин я был изготовлен в точности по ГОСТу, как и многие из моих братьев и сестер. Потом меня отвезли и поставили на деревянную полку в магазине. Но душа у меня появилась в тот момент, когда Машенька взяла меня своими маленькими ручками и крепко прижала к своему сердцу.

Те самые божественные искры сознания проникли в мое тряпичное тело и озарили мои стеклянные глаза. Я почувствовал тепло. И с каждым днем этого тепла становилось все больше и больше, потому что мы с Машенькой становились друзьями.

Мы все делали вместе. Утром мы ели кашу, одевались и вместе шли в детский садик. Она показывала меня другим малышам, и они улыбались, глядя на меня. В тихий час мы засыпали в обнимку и потом шли гулять, ждали пока папа или мама заберут нас.

А вечером мы вместе смотрели мультики или слушали сказку на ночь и затем я занимал свой ночной пост. Ни один кошмар не прошел, пока я сторожил покой моей принцессы. Да, я был ее отважным рыцарем, пусть маленьким, но очень смелым.

Мы были неразлучны, она любила меня больше всех остальных игрушек. И я ее тоже любил, даже больше своих мам и пап. Как оказалось, такая идиллия не может длится вечно. Она стала взрослеть, все реже и реже мы проводили время вместе.

И вот однажды она совсем забыла меня спрятала в шкаф. День за днем я ждал, что Машенька снова возьмет меня на ручки и мы будем вместе как раньше. Но этого не случилось. Главное, чтобы она не отправила меня на помойку, я же еще могу быть хорошим другом.

///
– Вот ты где старичок – улыбаясь во весь рот я достала из глубин шкафа своего Барсучка. Искусственный мех его уже кое-где обтрепался, но ничего, это не важно.

– Сегодня я подарю тебя одной маленькой девочке, и она будет очень рада. Я знаю ты будешь верным защитником, как и для меня когда-то. – бережно положила Барсучка в пакет.
///
Маленькая девочка нетерпеливо переминалась с ноги на ногу. Ей было очень любопытно познакомиться с Барсучком, про которого ей так много рассказывала тетя Маша. Когда ей протянули пакет, и она достала лохматое растрёпанное существо радости не было предела ведь он выглядел, как самый надежный в мире друг.


Рецензии