В любом случае

Страшная штука время,
Жизнь пролетает мигом.
Как на плечах бремя,
Как монгольское иго
Держит нас в заточенье,
Бежит быстрей скорости света...
Был жив, а теперь отпетый.
Остановись мгновенье!
Время летит вспышкой,
Проходит так, словно не было.
Минута – была малышкой,
Секунда – и стала небылью.
Время уходит быстро
И уносит с собой людей.
Будь монахом ты, атеистом,
В любом случае время сильней.


Рецензии