Письмо Смерти

Здравствуй, многоуважаемая темная Королева!
Мы давно знакомы, поэтому самое время перейти на «ты». Конечно, мы не приятели, и даже не друзья, но в тот самый час, когда мы с тобой пойдем под ручку к свету в конце тоннеля у нас уже, не останется времени наводить мосты. Да, и что таить хочется проделывать этот путь с кем-то достаточно близким или по крайне мере знакомым.

Помню мне много про тебя рассказывали, как про дальнего родственника, о котором ты вроде бы знаешь много, но он все равно будет другим. Что уж говорить про нашу первую встречу, помнишь? Пятилетняя соплячка сбежала из детского сада, гулять по Большеохтинскому кладбищу.

Не знаю почему мне тогда захотелось оставить тебе монпасье на могилах. Наивное детское восприятие, ты, наверное, сладкое не очень любишь. Хотя, многие люди конфеты оставляют.

Хочешь признаюсь? Раньше очень злилась на тебя, за то, что ты забрала папу. Больше 10 лет прошло, чтобы понять, что все идет свои чередом. Что нет виноватых и причастных. Уход – естественная часть бытия. Поэтому прости меня пожалуйста!

У тебя трудная работа, без праздников и выходных. Не знаю, есть ли у тебя эмоции по отношению к твоим клиентам. Жалеешь ли ты души, которые слишком рано ушли, или ушли не по своей воле. Так много грусти выпадает на твою долю. Держись! И спасибо тебе.

Спасибо, потому что ты даришь покой. Спасибо за то, что в нужный час нам людям не приходиться проделывать переход в одиночку. Всегда в этот момент есть рядом твое костлявое плечо. Возможно ты самый дружелюбный дух из всех существующих.

Утопично мечтать о времени, когда у тебя не будет работы. Да ты и сама, наверное, не бездельница. Самое важное, что твоя работа дает понять нам, что все конечно. Что надо жить здесь и сейчас не откладывать на потом.

За сим прощаюсь и иду неистово жить. Надеюсь, увидимся не скоро. Прости и прощай.


Рецензии