Что такое любовь?

Меня ушатало и я грохнулась на кровать, так бывает от переутомления. Он подходит ко мне и тихонечко накрывает меня одеялком, затем выскальзывает из комнаты. Чувствую незаметную ауру заботы и спокойствия, здесь и сейчас просто волшебно.

У каждого из нас есть свое понимание любви. А я думаю, что все закладывается в детстве, когда устанавливается связь между родителями и детьми. Именно родители показывают нам как надо любить, безгранично и безвозмездно.

Бывает по-разному, видела людей, похожих на сломанные игрушки, у которых давным-давно что-то сломалось, и они не могут любить. Они очень хотят и очень стараются, спрашивают меня, как правильно это делать. Как будто есть универсальная инструкция для любви.

Можно ли помочь таким людям? Кому-то да, кому-то нет. Универсального лекарства любви не существует. В любви намешано много компонентов, как в колдовском зелье. Можно любить родителей, друзей, или одного единственного человека, но у всей этой любви будет общая основа с некоторыми нюансами.

Так и что в ней в любви? Для меня в ней нежность и забота, умение прощать и видеть, чего хочет человек, стремление быть рядом и достигать совместно цели. Обязательное совпадение чувства юмора и уважение к точке зрения.

Любовь она, как бриллиант с множеством граней всех остальных чувств. Нужно быть с ним осторожным и бережным – эта драгоценность может раскрасить твою жизнь в радужные цвета, но при неправильном обращении может опустить тебя в бездну.

Размышления о любви — это трудно. Ах, как коварна эта любовь. У меня был долгий путь к пониманию любви. Признаюсь, до сих пор, наверное, я не очень близка к осознанию. Самое главное, что я выучила, так это то, что любовь требует от тебя работы. Да-да! Именно тяжелой и титанической работы.

В этом мире ничего нельзя получить даром, даже в сказках о любви об этом говорят. Преодоление себя, познание человека, совместные уступки и еще куча всего, что приходиться делать изо дня в день. Однако, награда этого стоит. Ты получишь нечто ценное, ценнее в твоей жизни и быть не может, ту самую волшебную любовь.


Рецензии