За окном купе - метель

Перестук колес вагона...
За окном купе - метель,
Что берет барьер с разгона,
Перепрыгивая ель.

И за поездом спешащим
Все бежит, бежит во след,
Через дебри, через чащи,
Чтоб домой прибыть за свет.

То по рельсам, то по шпалам,
И под ноги не глядя...
Выбилась из сил, упала -
Вся погоня была зря!

А вагоны резвым строем
Покатили по путям,
Лишь снежинки белым роем
Вверх взметнулись тут и там...

30 ноября 2018


Рецензии