В темном лесе

В темном лесе солнце встало,
Речь держал Медведь:
Новый день, пора настала
Местность разглядеть.

Ночью что-то неспокойно,
Как-то все не так.
Бродит Месяц, волки воют,
Звезды славят мрак.

Тьма вселенских паразитов
Топчет нашу твердь,
Ни совета, ни привета,
Как тут не взреветь.

От телячьего восторга
Видно вся беда.
Много корма на просторах,
Жизнь легка всегда.

Что-то главное явиться
Нам должно подчас,
Чтобы в жизни пригодиться
Каждому из нас.

День проснулся в темном лесе,
Праздник светлых грез.
Жизнь решила куролесить,
Видимо, всерьез.


Рецензии