7 советов как пережить осеннюю серость

Осень – мое любимое время года, и даже не потому что у меня день рождения в сентябре. Осенью в воздухе витает такая неповторимая атмосфера увядания природы, запахи прелой листвы и дождя. Можно долго и томно думать о прошедшем лете и даже позволяется немного хандрить. Сегодняшний пост о том, как пережить осеннюю серость и почувствовать немного вдохновения от этого времени года, итак:

1. Перво-наперво надо найди себе яркие аксессуары, неважно будет ли это теплый свитер, офигительная яркая шапка или длинный пушистый шарф. На крайний случай это могут быть перчатки или варежки с удивительными узорами. А еще я люблю яркие зонты, они мгновенно рассеивают грусть от дождя, идешь ты такой под радужным зонтом и небо тебе улыбается в ответ радугой.

2. На второе советую тебе обзавестись термосом и выучить пару рецептов пряных напитков. Тут все по твоему вкусу чай, кофе или пьяный глинтвейн. Это здорово пойти гулять с другом и потом пить горячий напиток любуясь падающими листиками.

3. Кстати про листики и вообще о моментах. Вообрази себя фотографом, ведь осень чудное время для фотосъемок. Попробуй поснимать в разное время: утром, днем, вечером. Поделись с друзьями красотой, возможно откроешь в себе талант. Но даже если и нет, зимой это будет безусловно приятное воспоминание.

4. Отправляйся в лес на охоту, осенью там можно найти не только грибы, но и я годы, а также другие лесные дары. Наслаждайся покоем, шумом деревьев, почувствуй умиротворение от природы.

5. Напиши стихи, пусть даже это будет в новинку. Представь себя великим сказочником, придумай персонажей, что они будут делать? Можно записать на аудио и выложить в сеть, вдруг это станет началом чего-то интересного?

6. Испеки печенье, когда на улицу совсем не захочется. Мне нравиться запах имбирного печенья, потом им можно угостить друзей или коллег.

7. Забудь, что ты взрослый. После дождя одевай резиновые сапоги и бегай по лужам. Попробуй словить ощущения детства и беззаботности.


Рецензии