И вовсе не страшно

И вовсе не страшно не быть человеком
Быть деревцем или травой
Стелиться по полю, качаясь под ветром
Шуршать своей легкой листвой
Лежать валуном у грунтовой дороги
Туманом растягивать сеть
И думать, и знать, и желать
Не пытаться.
И даже совсем не уметь.
Безгрешные нивы святыми дождями
По воле Природы кропить...
Но только не знаю, в гармонии этой
Возможно ли тоже любить?


Рецензии