Дикий Запад

Из пережитков прошлого и недожитков будущего,
Кроясь на пике острой социальной драмы,
Веретенная нить петлей растрепанного кружева
Узлом замкнется, чтобы штопать наши раны.

Мы все так рано рождены, чтоб видеть этот космоc
Сквозь подсознания кротовую нору.
Но первооткрывателями стать чертовски поздно.
Лишь подсистемным недобитком отомру.

Мне точно некуда бежать – потерян Дикий Запад.
Да чтоб тебя, уже поймай меня шериф,
Лишь только расскажи мне, за какую плату
Я стал твоей мишенью в этот миг.

Я так и знал, что в усмерть ты упился в этом баре.
И снова мажет в потолок мой револьвер,
Ведь здесь друг другу даже мы не подыграли,
Хоть ищем атмосферу на один манер.

Вопрос моих свобод легко измерится бумагой,
Но даже это точно потеряет свою суть.
Ведь нет награды за меня, а ты лишь с брагой
Значок шерифа можешь вечером вернуть.

Тоскливый одинокий вой полночного койота.
И не лихой преступник, даже не ковбой
Обнимет двухметровый кактус, без расчета –
Пусть боль хотя б напомнит, что живой.


Рецензии