Календарная зима

Листок последний ноября,
Осенним листиком слетает.
Декабрь - хозяйкою зима,
Сугробы снега наметает.

До десяти часов темно,
И вечер рано наступает.
Пусть не зашторено окно
Мороз узоры вышивает.

Морозной ночью лунный свет
Осыплет серебром округу.
Свет звезд, как облаком одет
Снежинок хоровод по кругу.

Под фонарем им веселей
Сверкают льдинками уборов,
Как стайка светлячков огней
Их не пугает ветра норов.

То вверх, то вниз они летят,
Как дети в салочки играют.
Бенгальской свечкою горят
И в темноте их искры тают,

А Новый год и Рождество -
Уже в дорогу снарядились,
В витринах словно колдовство -
Там, ели в платья нарядились.

А разноцветные огни
Вокруг гирляндами сверкают.
У долгой ночи красят сны
И декабря дни подгоняют...
        30.11.2018 г.


Рецензии