Неслышимый ноктюрн

      НЕСЛЫШИМЫЙ НОКТЮРН

...и бабочкой, балетно, мёртвый лист
Парил над осовевшими домами...
И ветер виртуозно, как артист,
Играл на трубах ветхими дымами...
В окна багете видел Время я,
Оно в сезонах таяло, как в прочем...
Как в жизни человечей есть края,
Так нет предела в Космосе и ночи...
Ещё был кофе в кружке, что в руке,
Но остывли страсти в безднах сердца...
Теперь - вблизи...что раньше вдалеке
Таилось...без защиты от инерций...
Хотелось так огня средь холодов,
Не нарисованого, яркого, живого...
Но слепла теплота средь льдистых снов,
В которых...но об этом ни пол-слова...
Моторы дня гудели, жаря мир,
И комкали живое с нежеланным...
Цепь поколений кренилась в сортир,
С землёю перемешиваясь плавно...
Топил в себе всесильный Интернет,
Душило телевиденье отставших...
Жуть!.. Пошлости Веков не скажет "Нет" -
Никто, кто дышит...памятью о павших...
Загадочен и страшен лабиринт,
Когда ресурс кончается у Жизни...
Глаза для мозга не дают картин,
Лишь миражи над высохшей Отчизной...
Ах, как тут не хватает простоты,
Амёбной, несознательной и мутной...
Но звёзды не увянут, как цветы,
Вселенская не кончится минута...


Рецензии