Коридор

Вот уже зима и на подходе.
Осень же цепляется за миг!
Но окончен бал, на вездеходе
Уже мчит, спешит другой вердикт.

Что за правила, какие трели
Принесёт с собою Новый год?
Только знайте, вешние капели
Свой проверочный подставят лот!

Кто преодолеет, кто скатится,
Кого жизнь волною разобьёт.
Кто-то сможет всё же углубиться
Иль высотку новую возьмёт!

А закат всегда со всеми ласков,
Всем дарует розовый отсвет,
Честно приглашая в тайны братства,
Никому не скажет в спешке: "Нет!"

Вот уже ступени показались,
Коридор волшебницы зари,
Облака, дорожкой устилаясь,
За собой художников вели!

Ненадолго коридор открылся,
Лестница исчезла, всё уж нет.
Кто успел, тот значит посвятился
В мир таинственный, в чудесный Свет!


Рецензии