Прощание осени

Не холоди ты серой грустью,
Не трожь прощанием меня.
Тускнеет шаль из позолоты,
Уж в белой проседи поля.

Лишь вечер плачет одиноко,
Качает крон пустой наряд
И осени морозным вздохом,
Уносит сиротливый взгляд.

Печалится - роняя слёзы,
Стеклянным настом на земле.
Блестят застывшие морозом,
Озёра, в сонной тишине.

Не плачь - тоскливая пора,
Что отшумела листопадом.
Ничто не вечно никогда,
Как и твоих дождей прохлада.


Рецензии