2499 Листая августа страницы... 30. 11. 18г

Листая августа страницы,
Как красотой не насладиться,
Что даже сердце защимило,
Как хорошо в ту пору было!

Черёмуха вот ягодой сверкнула
И , словно, соблазнение подуло...
Как манит ягодой рябина-
Какая натуральная картина!

Калина в гроздях как в наряде,
Она всю зиму при параде.
Закономерно, что  весной,
В неё влюбляется любой.

Вот черноплодка. Как строга,
Но так к ней тянется рука...
Малина... Что и объяснять -
Взгляд от неё не оторвать!

Колючий рядом огурец.
В листве запрятался хитрец!
Вздохнул, смотрю теперь налево-
Там помидора, Королева!

Нет, не могу, я истеку слюной...
А виноград зовёт: "Друг мой!
Возьми-ка в руки мою гроздь,
Ты здесь хозяин, а не гость.

Ну, кушай ягодки мои.
А что молчишь? Хвали, хвали!"
Хвалю и ем, ем и хвалю.
Что есть в саду, я всё люблю!

Дни августа я вспоминаю,
И, что греха таить, скучаю...


Рецензии
Пусть в январе чуть-чуть зима,
Потом весна, к апрелю лето.
Ну, а потом до декабря
Чудесный август... Это дело!!!

Леонида Попова   02.12.2018 18:41     Заявить о нарушении
Как точно сказали!
А я в мечтах пока всё в лете... Записал эти стихи... Фото красивые.

Юрий Рябов 3   02.12.2018 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.