Звездная мечта

Переборов себя, бегу по перевалам,
В исканиях заманчивой мечты.
Лишь иногда, припав к скале устало,
Любуюсь на раздолье красоты.

Покрыты снегом одинокие вершины,
Сверкают шапками из солнечных корон.
Они как рыцари прекрасной половины,
И горный мир  они хранят со всех сторон.

Мечты - туман: они неясны и размыты,
Но мир реальный словно слепок красоты.
Водой прозрачною ущелья все умыты
И камни изумрудами летят из высоты.

Спускаюсь ниже, где душистые долины
В зеленых россыпях раскиданных кустов.
На них любуются окрестные вершины,
Как привидения далеких, детских снов.

Надеюсь, здесь мечту свою я встречу,
Диск солнца к перевалу подошел.
По скалам опустился летний вечер
И в ярких звездах я мечту свою нашел.


Рецензии