Длинным вечером

Как быстро гаснет зимний день,
И как длинна дорога ночи.
И ни Луны, ни звёзд совсем
Не видно.Это город Сочи.
Деревьев чёрные столбы,
Как исполины, окружают.
Везде их стройные ряды
То провожают, то встречают.
Доносится издалека
Машин"рычанье" и"гуденье".
А птиц не слышно, ветерка
Лишь колыханье, будто пенье.
Тепло,хоть первый день зимы.
Здесь всё, не как везде в России.
И море точно не в  взаймы
Всем дарит позитивной силы.
И даже в этой темноте
Его присутствует дыханье.
Всё подчиняется воде.
И горы, лес, и даже камни.
И в длинном,долгом вечеру
Своя романтика и тайна,
Преобразившись, поутру,
В мир входит новый,музыкальный.
Проявится на плёнке дня
Цвет моря и деревьев краски.
Потянет к кисточкам меня-
Нарисовать пейзаж прекрасный.
Увижу эту красоту,
Как будто, заново прозрею.
И белых чаек на лету
Фотографирую и ... млею.
От света, что волнует так
И радует глаза и душу.
Штрих каждый жизни- не пустяк,
И понимаешь, что он нужен.






 
 


Рецензии
Красиво как,Ольга, Вы уже нарисовали волшебную картину Сочинского вечера стихами)))
Искренне,
Ева

Ева Гущина   07.12.2018 18:38     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Ева,за тёплые,добрые слова.
Взаимно, искренне, с теплом.
Ольга

Ольга Коваленко Патмэн   08.12.2018 07:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.