Судьба гражданина

Он поймет, что прожил даром
В коррумпированой, бандитской стране.
С пережитками националистического угара -
Закономерно оказался на дне.

Не применил себя, не приспособил
И молодых не научил.
Здесь привыкли урывать и гробить,
Не взирая на сан и чин.

Страна в общих масштабах
Погрузилась в пропасть давно.
Люди начали массово драпать.
Лишь бы подальше. Куда?- все равно!

Кто виноват и за что
Такие несправедливые наказанья?
Власть узурпировал кое-кто,
Пошли пытки и истязания.

Он уедет, не выдержав
Испытаний тяжелой судьбы!
Если бы знали, как он устал
От ненужной, глупой борьбы!!!


Рецензии