В моем ребре

В моем ребре есть персонаж,
Которых не бывает
Ты хочешь -верь или не верь,
Но он там проживает!
Набился, сволочь, мне в друзья
Я без него скучаю...
И лишь меня поглотит быт-
О друге вспоминаю
Хотя он внешне страшноват:
Копытный и мохнатый
Но он - прожженый оптимист!
Хотя и староватый
Как он речист! А как поет!
Турецкий отдыхает
И как никто меня всегда
По жизни понимает...
Бывает ссоримся- все я
Луплю его лопатой
Но он - ловкач и крепышок
Хоть, внешне, хиловатый
И он мне не припомнил зла
Ни фразочки, ни разу
Ну как его не обожать,
Рогатую заразу?
С ним дело спорится бодрей
И жнётся и куётся,
И на дуде...
Хотя порой
Сомненье остается...


Рецензии