Разбитое сердце

Разбитое сердце когда-то
Заново пришлось залатать
Собирая по кусочкам пинцетом
В целый кусок собирать

Когда-то сердце любило
В чувствах, признавшись любя
Взамен ничего не просило
И всё же погубило себя
За любовь наказав свою душу
И тело своё бросив в ад

Прошло с тех пор лет немало
И рана как-то сжилась
На время забыв, то что было
И что пришлось испытать

Стало как-то полегче,
Радостней и веселей
Запретное слово забылось
Захотелось вновь, счастье познать

И стало вдруг сердце живое,
Доверившись людям, друзьям
Горячее сердце раскрылось
И невзначай, влюбилось опять

Но сердце не хочет страданий
Этому не бывать
Пусть любовь уходит в сторонку
Не желая боль испытать

Сердце боится и прячется
Глубоко, затаясь в темноте
Ждёт, когда настанет свобода
И оковы спадут от любви

Может, не любовь это вовсе 
А просто какой-то обман
Почему же сердце так ноет
Пытаясь подавить то, что в ней

О боже, что же ей делать, 
Как же признать и понять
Сердцу приказать невозможно
Куда от себя убежать?

Видно уж доля такая
Смириться со своею судьбой
Принять любовь в своё сердце
Любить и опять умирать.


Рецензии
Мука сердца и тревогои,
отнеси вдаль все мои тревоги,
Сердце-утихомирь,
И любовь, ко мне приди!
С Уваажением, Саша!

Александр Псковский   18.07.2021 12:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.