Овцам не наскучит бекать-мекать...

***
Свежесть утра. Двор. Мороз и Солнце.
Словосочетания поэта...
Лай, собачья свора, лик в оконце.
Просит в Церкви юноша совета:

Как пройти свой путь в одном кафтане,
Сапогами в грязь не наступая,
Казаком удалым зваться в стане
И ни в чём врагу не уступая?

Хмуря бровь, священник стал кумекать,
Для чего задачка в ум закралась.
Овцам не наскучит бекать-мекать
С зорькой, в полдень и когда смеркалось.

Было б в гардеробе два халата,
Сюртуки, штиблет пол сотни дюжин,
Для ума широкая палата,
Вин ассортимент и сытный ужин;

Пиршество, гулянья, светский раут,
Клубный стиль и модные салоны,
Мужиков кулачный бой в нокаут,
Реверансы, полонез, поклоны.

Если б слыл тот юноша Балдою
И чертей гонял по доброй воле,
Окропив его святой водою,
Милость оказал с кажденьем в холле.

Причащаться пожелав почаще,
Воровство и блуд не совершая,
Ризу снял архиерей ворчащий
............................
............................
............................
............................
............................


30.11.2018
С уважением, Автор - поэтесса Наталья Анатольевна Малькова /Звезда 2014/


Рецензии