Вместо сердца...

Надышавшись гранита,
Как Паша анашой.
Моё сердце разбито,
Как холодный прибой...
 
На осколки и брызги,
На частицы и пыль...
Берег начисто выскреб,
В грудь себя заключил...
 
Потому Невский берег,
Вместо сердца мне стал,
Как артерия, скверик,
Где "люблю" восклицал!
 
Умереть невозможно,
Если бьётся в груди,
Проникая подкожно
Сталь холодной воды!
 
Мне привиты все дроби,
Что известны дождям.
В унисон тонких рёбер –
По лицу и плечам.
 
Умереть невозможно,
От него не уйти...
Бьётся "сталь" осторожно
Вместо сердца в груди...


Рецензии