Везучий человек

       ВЕЗУЧИЙ ЧЕЛОВЕК

Живя по чести, я прощал всем зло,
Поэтому по жизни мне везло!
Попавшись в сети виртуальной нимфы,
Я пополнял деньгами её счёт,
Ночами посвящал одной ей рифмы,
И звал ту на свиданье целый год.
Однажды позвонив, сражен был вестью:
Сказали о нелепой её смерти…
Живя по чести, я прощал всем зло,
Поэтому по жизни мне везло!

Был друг, — один лишь звук, он лох вчерашний,
Предал меня, бумажки заимев,
Тем, что за моей бывшей, чуток страшной,
Начал ухаживать, мой вызвав к нему гнев,
Но я не стал мешать чужому счастью,
Издалека следил за этой страстью,
И вскоре я из слухов разузнал,
Что те расстались, —друг банкротом стал…
Живя по чести, я прощал всем зло,
Поэтому по жизни мне везло!

Подруга, мне верна что отначала
Была, забвенью мысли поддалась,
И Деппом Джонни по ошибке называла,
И повторялась эта наглость много раз!
Я от обиды бросил нашу дружбу,
Но вмиг понял, что без меня ей скучно,
Я через день подругу ту простил,
Поскольку чист душою всегда был…
Живя по чести, я прощал всем зло,
Поэтому по жизни мне везло!

30.11.18.

 


Рецензии