Оконце вверх

И вновь с собою перебранка,
Вновь череда горячих месс.
Отшельника тесна землянка
И вот опять повержен бес.

Со зверем поделиться хлебом,
Никого в собратья не просить,
Дым из трубы, морозно небо
И тишина святой Руси.

Видений пусть красива грация,
Дух скалой, прибои бесполезны,
За гранью, будто вся цивилизация,
Где так близка, коварна бездна.

Всё-всё условно  – год, иль век,
Благости и света ум набрался,
Время давно замедлило бег
Мудреца? Философа? Старца?

Падший мир, азарты игроков
И вдруг, словно вверх оконце –
Пар от дыхания, пух облаков,
Искрится зима на солнце.
                ***


30/11-2018г. от Р.Х.   


Рецензии