Бабье лето

Разметала осень краски
Солнце греет, да всерьез
Нарядилось будто в сказке
Редколесье из берез,
Сарафаны понадело
Красный, желтый, золотой
Простоит еще с неделю
Красоту даря, покой.

По утрам роса сверкает
Птицы к югу подались
Ветер тучи собирает,
Чтоб дождями пролились.
Над рекой туман клубится
От буксиров слышен шум
К перекату лодка мчится –
В это время щучий бум:
День-деньской блесну кидая
Ловит хищника рыбак
Впрок рыбешку запасая
Для себя и для собак.

Грибникам и тем потеха
Подрастает урожай
Столько радости и смеха,
В лес ступай и собирай:
Белых  рыжики маслята
Всем гурманам угодишь
Вот, семьей растут опята,
Соберешь, коль не проспишь.

Ежегодно дарит осень
Две недели с небольшим
Все дела свои забросим
На природу поспешим,
Кто к реке, а кто с лукошком
Кто-то просто погулять,
Чтоб зимою у окошка
Бабье лето вспоминать…


Рецензии