Ей почитания излишни

О! Линзы Нейса на помогут
Узрить в Тебе с Востока – Запад.
Пришельцы, в удивленье, охнут,
Топографы – блаженно ахнут.
А твердь – от моря и до моря
Имеет всё: - и рай, и ад.
Перед величием простора
Робеет всякий супостат.
Россия! – ВОобшем буераки,
Европа, Азия в Тебе!
В одном конце зимуют раки,
В другом – купаешься в песке…

Сошлись на узенькой тропинке –
Одна орда, одна семья.
Сама с собою в поединке
Ты победила… но себя.
Родились новые гармонии,
Был перевёртыш в бытии.
Рос лон – Российские колонии
И были красными они…

Что было – то погибло…
О Новый Мир, хвались истокам –
Началу своего пути!..
И… сдачи дай заморским склокам…
Россия! – С миром будь на «Ты»!

     № 1220.                НОЯБРЬ  2018 г.   
               
 


Рецензии
БРАВО ПОЭТУ!С НОВЫМ ГОДОМ!СЧАСТЬЯ И УДАЧИ.

Висколия Юрина   01.01.2019 14:53     Заявить о нарушении
...сердечным бумерангом - к Вам в сердечко!

Николай Матай   01.01.2019 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.