К Лили

Здравствуй, Ада!
Южного солнца - Свет !
Утрачена с болью награда.
Порван руками билет..

Помнишь ли письма со службы?
Помнишь ли, Ты расстояния?
Нам они были чужды.
Время любви и молчания.

Помнишь ли нашу встречу?
Помнишь ли аэровокзал?
Вместе прошли через вечность.
Вспомни, как я обнимал.

Помнишь ли, ты, Дорогая,
Эти прекрасные горы?
С их высоты ликовали.
Наши с тобой, Воробьёвы.

Помнишь ли парки, Милая?
Помнишь ли, Ты ВВЦ ?
Солнце глаза ослепило.
Я без тебя постарел.

Помнишь ли, Ты, сигареты ?
Как я курил тайком?
Где на вопросы ответы?
Оставили их на потом..

Помнишь речную прогулку?
Вместе с холодным дождем.
Будто открыли шкатулку:
Мы наконец-то вдвоем.

Помнишь ли, Ты, расставание?
Я не хотел отпускать.
С болью смотрел на прощание,
Вновь обещая ждать.

Будь же счастлива, Ада !
Южного солнца - свет !
Утрачена с болью награда.
Порван руками билет..


Рецензии