Мельница Судьбы

Разошлись под утро, не прощаясь,
На столе остался крепкий чай,
Новые дороги нам мечтались,
Каждый выбрал жребий невзначай…

К небесам бездонным обращались,
- Устоять невзгодам, силы дай!!!
Сверху звёзды глядя, ухмыляясь,
Засевали галактическую даль…

Сотни лет с тех пор промчались,
Вызрел тот холодный  урожай.
Мириады  жизней оборвались,
Умножая скорбную печаль.

Мельница Вселенская, вращаясь,
Начерпала судеб через край,
Звёздное сиянье превращая,
В пересоленный слезами каравай.

Намолола, столько мук, играясь,
В закрома, хоть жить не начинай…
Только в небе Солнце удивлялось,
- Да не уж-то люди верят в рай?!

Для какого горюшка рождались?
Расскажи им мамка, не скрывай!
Как в дороге счастье затерялось…
И как жить – советом помогай!

Лупит их судьба, не разбираясь,
Огребай, да рот не разевай…
Эх, какая свадьба намечалась!!!
Да поминки вышли невзначай…

Шли к звезде, мечтою окрыляясь,
Но в пути встречал собачий лай…
Так и жили – с муками рождаясь,
Мельницы Вселенской урожай…


Рецензии