Прими себя

Прими себя: ты пахнешь человеком
И радугу не кушаешь на завтрак*.
Ты дёргаешь устало правым веком,
Запутавшись в религиозных мантрах.
Ты хочешь быть святым и совершенным,
Горами двигать и ходить по водам,
Но коль не примиришься с плотью бренной,
Ты выход не отыщешь на свободу.
Не простоишь до смерти на носочках,
Лишь Сам Господь силён в тебе явиться.
Ты человек. Вот отправная точка.
Всяк будет тем, на что он согласится.

2018, ноябрь, 28

*волшебные пони кушают радугу и какают бабочками (современный детский фольклор)


Рецензии