Не сейчас

За столько лет я мог бы столько раз
Перечитать и перепеть поэтов,
Но постоянно  говорил: нет, не сейчас,
Не время думать попросту об этом.

Суровых будней не остановить,
И не измерить горами отчетов,
Но кто заставил  музу позабыть
Свою неприхотливую работу.

А может просто стал я не удел,
А может быть и не было таланта,
И на Парнас забраться я хотел,
Не зная меры, совести и такта.

Но  камни мхом давно уж обросли,
Истлели позабытые альбомы,
Иных кумиров в выси вознесли,
А мне никак не выбраться из комы.

Пускай порою рифма и придет
Какой-то неустойчивой походкой,
Под камень мой вода не затечет,
Я заменю ее обычной водкой.

Июнь 2017


Рецензии