Очередной ангел...

                                                                Рецензия на «Застыла бабочка на огненном крыле...» (Игорь Нехаенко Одесса)

                                                                                "Застыла бабочка на огненном крыле"-
                                                                                на грани испепеляющего полета.
                                                                                Вина, искрящегося вина, плесните сомилье,
                                                                                сводной бабочке, за миг до эшафота.
                                                                                Сталь, искрящееся вино и боль,
                                                                                предвидится танцующей на углях.
                                                                                И только розы чайной, запахом не неволь
                                                                               позволь самой, пеплом розовым затухнуть.
                                                                                серебреников тридцать и снова роль,
                                                                                и снова бабочка в танце мотылька,
                                                                                все также близок эшафот и боль.
                                                                                а душа парит, как ангел в облаках.


                                                                                Галина Би-Локур   25.11.2018 в 11:30   •

Вино налито
Бабочка в стакане
Как лепесток огня
Стальной булавкой пригвоздите пламя
К лозе обильной –
Вакха иль коня! –
Взгляд в женские глаза
Костёр сжигает тело
Развейте пепел по ветру
Слеза
Прозрачна влага и красна как сердце
Уносит душу ангел в небеса

Игорь Нехаенко Одесса   25.11.2018 в 18:00


Рецензии